Калачеевский районный суд

О суде

Судебная реформа, проведенная на волне демократического подъема в России, в эпоху «Великих реформ» императора Александра II, оказалось самой последовательной из всех реформ.

В результате реформы 1864 года судебная система была поделена на две части: местные суды, включающие мирового судью и съезд мировых судей, а также общие — окружной суд и судебные палаты. Судом первой инстанции для дел уголовных и гражданских являлся Окружной суд, состоящий из председателя и членов, назначенных монархом. Судебные уставы определяли структуры судебных органов в общих чертах, не конкретизируя, в каких городах, в каком количестве и с каким штатом должны были открываться новые суды. Сформировать судебную систему более детально и определить общий порядок введения новых судов должна была специальная комиссия. Она действовала в течение 1865 года и разработала план реформы. Было решено ввести эту реформу только в 10 губерниях: Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тверской, Ярославской, отложив ее реализацию в остальных губерниях на последующие четыре года.

В 1866 году были приняты «Временные штаты для судебных мест», разделявшие губернии на два округа судебных палат. В округах открывалось 16 окружных судов четырех разрядов, отличавшихся количеством служащих. Объем юрисдикции и порядок судопроизводства был у них одинаков. Суд первого разряда предназначался для столичных городов, суд второго разряда для губернии, третьего разряда для губернского города, и четвертого — для уездного городка. Число уездов в ведении окружных судов варьировалась от 3 до 9. Окружной суд мог быть разделен на отделения. Во всех этих судах главным лицом был председатель. Но его обязанности в тех отделениях, где он не присутствовал, состояли товарищи (т.е. заместители) председателя.

Таблица распределения штата судебных чиновников выглядела следующим образом:

Разряд суда I II III IV
Председатель суда 1 1 1 1
Товарищи председателя 6 2 1
Члены суда 18 9 6 3
Секретари суда 6 3 2 1
Помощники секретарей 24 7 5 2

Число судебных чиновников обратно пропорционально растет с уменьшением разряда суда. В судах четвертого разряда для уездных городков должность товарища председателя совсем отсутствует. Количество чиновников и разряд суда зависел главным образом от числа заинтересованных в нем людей, т.е. от числа подданных, проживающих на территории его юрисдикции.

При каждом Окружном суде, кроме чиновников магистратуры и секретарей, служили члены прокурорского надзора, судебные следователи, судебные приставы, нотариусы. Обычно суд решал судебные дела в составе трех постоянных несменяемых, согласно принципам реформы, судей- чиновников, так называемых «коронных». Чины прокурорского надзора и следователи в работе окружного суда принимали участие, рассматривая преимущественно уголовные дела. Для гражданского производства были более важны функции судебных приставов и нотариусов.

Телефоны

Телефон: 8 (47363) 24-8-07 (общий отдел), 8 (47363) 24-7-00 (Помощник председателя суда), 8 (47363) 24-8-07 (администратор суда), 8 (47363) 25-0-36 (специалист по кадрам)

Почта: kalacheevsky.vrn@sudrf.ru

Официальный сайт

Официальный сайт Калачеевского районного суда — http://kalacheevsky.vrn.sudrf.ru

График работы

Понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, перерыв на обед с 12.00 до 12.45, суббота, воскресенье – выходные дни

Адрес

397601, Воронежская область, г. Калач, ул. 21 февраля, д. 21

В других городах

Оцените работу:
( Пока оценок нет )
Районные суды России